Контроль при прокатке на стане 1700   

   Толщину подката контролирует вальцовщик путем замера ручным микрометром толщины переднего конца каждого рулона.

   В рабочих пропусках толщину контролируют вальцовщик и оператор главного поста при помощи толщиномеров. Правильность показания толщиномеров  периодически проверяется ручным микрометром (не реже, чем через две полосы).

   В последнем пропуске при прокатке каждой полосы толщину контролирует вальцовщик с помощью ручного микрометра, для чего стан останавливается и снимается натяжение. При необходимости вносятся изменения в настройку стана.

   По окончании прокатки толщины прокатанных полос могут контролироваться по распечаткам показаний автоматизированной системы управления процессом прокатки.

   Качество поверхности и плоскостность прокатываемых полос контролируются вальцовщиком с остановкой стана, при снятом натяжении:

— в двух последних пропусках – в обязательном порядке;

— в процессе прокатки рулона – при необходимости.

   Осмотру подвергаются обе поверхности полосы. При наличии на полосе дефектов от поврежденных рабочих валков немедленно производится их замена.

   Режимы прокатки для обеспечения стабильного ведения процесса, безаварийной работы, необходимых точности прокатки и качества поверхности,  контролируются оператором главного поста и вальцовщиком.

   Ответственность на качество прокатанных полос возлагается на вальцовщиков и мастера отделения легированных и нержавеющих полос и листов.

   Маркировка подката и холоднокатаных рулонов для предотвращения обезличивания или перепутывания металла контролируется вальцовщиками стана.

   Чистота стана – отсутствие грязи, металлической крошки, наваров и забоин на роликах контролируется ежесменно вальцовщиком стана.

   Температура и давление технологической смазки контролируются постоянно оператором главного поста и вальцовщиком стана.

   Содержание механических примесей в технологической смазке контролируется ежесуточно группой смазок прокатной лаборатории, для чего отбираются пробы масла на подаче и сливе.

   Геометрические размеры валков, шероховатость их поверхности и правильность их сборки контролируется мастером вальцешлифовального участка и мастером отделения легированных и нержавеющих полос и листов.

Похожие записи:
  • Прокатка полунагартованных и нагартованных полос на стане 1700
  • Подготовка реверсивного стана 1700 к прокатке
  • Четырехвалковые реверсивные станы холодной прокатки полос (часть 2)
  • Основы производства жести (часть 2)
  • Дефекты поверхности холоднокатаных полос
  •