Обслуживание стана 1150   

   Перед осмотром и ремонтом отключаются электрические схемы всех механизмов, за исключением тех, которые необходимо осматриватьв действии.

   Категорически запрещается включать механизмы, если на них или по пути их движения находятся люди.

   Категорически запрещается ремонт включенного оборудования.

   Во время профилактического осмотра проверяются крепления исправность соединений всех механизмов, поступление смазки к узлам трения, отсутствие утечки смазки, рабочих жидкостей гидросистем и воды, настройка стана и ножниц, наличие и состояние ограждающих  механизмов, приспособлений, грузозахватных устройств и инструмента, рабочего места.

   После окончания профилактического ремонта стана или после его остановки для осмотра или приемки смены работники участков докладывают старшему сменному мастеру об исправности оборудования, при этом все ограждения и барьеры устанавливаются на свои места и надежно закрепляются.

   Перед пуском стана проверить настройку, включить смазочные системы и открыть подачу воды для охлаждения валков и текстолитовых подшипников.

   Включить подачу смазки к механизмам привода от смазочных систем.

   Включить электродвигатели привода  валков вращать вертикальные  валки вращать вхолостую в течение 2 – 3 мин., после длительной остановки вращение вхолостую производить в течение 5 – 10 минут.

   В зимних условиях после перевалки валков или длительной  остановки необходимо до начала прокатки за 5 —10 минут пустить воду для охлаждения и смазки,  а также смазку,  и вращать рабочие валки вхолостую, одновременно проверить работу концевых выключателей нажимных устройств.

   Старший оператор стана, получив разрешение от старшего сменного мастера, дает указание на включение оборудования и команду на сборку электросхемы и запуск стана.

   Запуск стана  возможен  только  при наличии бирки у старшего оператора и только после удаления всех людей из опасных зон и подачи старшим оператором звукового сигнала – один длинный гудок.

   После холостой прокрутки всех механизмов старший оператор обязан потребовать подачу слитков с нагревательных колодцев световым (зеленый свет),  звуковым (2 коротких гудка) сигналами.

Похожие записи:
  • Структура ремонтного цикла
  • Подготовка реверсивного стана 1700 к прокатке
  • Расчет годового производства прокатного стана
  • Проводимые виды ремонтов и исполнители
  • Анализ и алгоритм расчета режима деформации непрерывного стана холодной прокатки (часть 1)
  •