Насосы автоматических станций смазки   

   К числу насосов, получивших распространение в прошлые годы, относится одноплунжерный насос Елгавского завода (рис. 4). Этот на­сос приводится в действие от червяка 9, вал которого соединен с элект­родвигателем. На валу червячного колеса 8 эксцентрично посажен ша­риковый подшипник 7. У данного насоса, предназначенного для неболь­ших смазочных станций СП и СК-150, эксцентриситет равен 9 мм. Число оборотов шарикоподшипника составляет 76,3 в 1 мин, при передаточном отношении червячной пары 18,5.

   На чертеже изображено крайнее правое положение плунжера 3, т. е. момент, когда он при повороте вала начнет перемещаться влево. На пути движения плунжера находится порция смазки, поступившей из ре­зервуара через горловину а и отверстие во втулке 2 цилиндра в резуль­тате создавшегося в нем разрежения. За пол оборота вала 8 плунжер 3 дойдет до своего крайнего левого положения, продвинувшись на 18 мм, и вытолкнет из цилиндра смазку в центральное отверстие ползуна 14 обратного клапана. Под давлением поступившей смазки ползун пере­местится влево и откроет ей выход через радиальные отверстия в коль­цевой канал,    а из него в вертикальное отверстие г, расположенное в приливе фланца 11, к трубопроводу, соединяющему насос с распреде­лителем.

   Обратный ход плунжера 3 и ползуна 14 совершается под действием разжимающихся пружин соответственно 4 и 13 в течение следующего полуоборота вала 8. Итак, полный цикл совершается за один оборот этого вала и за один двойной ход плунжера. Пружина 4 упирается в торцовую поверхность втулки 2, а другим концом в тарелку 6, закрепленную на конце плунжера штифтом 5. Обратный клапан представляет собой отдельный узел, который присоединен к стенке корпуса 1 насоса и состоит из фланца11, внутр. Котрого смонтированы: ползун 14, перемещающийся во втулке 15, и пружина 13, установленная в расточке гайки 12 и упирающаяся в торец ползуна с направляющим выступом. Гайка 12 ввинчивается во фланец 11 и служит для регулирования силы нажатия пружины на ползун.

   Все упомянутые детали насоса размещены внутри корпуса 1, представляющего собой параллелепипед с отверстиями в верхней и боковых стенках. Валы 9 и 8 установлены на шарикоподшипниках, смазка которых осуществляется разбрызгиванием из масляной ванны, отсюда же подается масло и на зацепление при окунании червячного колеса. Уровень масла контролируется жезловым маслоуказателем 16. В верхней плоскости корпуса 1 имеется полость (горловина) а, являющаяся про­должением резервуара, прикрепленного к кольцевому приливу 10. Гор­ловина соединена с сегментным отверстием во втулке цилиндра.

   Сферический конец плунжера, контактирующийся с наружным кольцом шарикоподшипника 7, подвергают термообработке до твердо­сти HRC = 52÷55. При сопряжении плунжера 3 с цилиндром обеспе­чивается зазор 0,005—0,02 мм. В существующих станциях плунжерные насосы унифицированы и отличаются один от другого только размера­ми плунжеров и цилиндров. Смазка через ненагруженную магистраль под поршень резервуара возвращается через трубопровод, присоединен­ный к резьбовому отверстию 6.

   Преимуществом насосов Елгавского завода является небольшое ко­личество деталей, что облегчает их изготовление и условия эксплуата­ции. Наличие пружины возврата плунжеров несколько снижает уверен­ность в безотказной работе насоса, так как пружина может выходить из строя часто и неожиданно. К тому же при конструировании современ­ных плунжерных насосов имеется тенденция отказа от применения пру­жин. Из написанного выше можно сделать вывод, что в настоящее вре­мя, учитывая многолетний опыт конструирования и эксплуатации насо­сов, назрел вопрос об их стандартизации с наибольшим включением в стандарт конструктивных параметров и другой технической информации.

Похожие записи:
  • Заправочные устройства системы автоматизированной смазки (часть 2)
  • Насосы циркуляционных систем смазки (часть 2)
  • Насосы и гидромоторы
  • Насосы циркуляционных систем смазки (часть 3)
  • Центральная станция смазки с гидравлическим управлением
  •