Порезка и охлаждение металла после прокатки на стане 280   

   Порезка раскатов на прутки мерной, кратной или нормальной длины производится на ножницах холодной резки. Металл, подлежащий замедленному охлаждению, разрезается на прутки одинаковой длины на летучих ножницах.

   Длина прутков определяется заказами и указывается ПРБ в рабочей карте.

   При порезке подката, контролируемого  на обезуглероживание, концевые прутки отсортировываются в отдельные партии, на контрольных прутках и бирках которых дополнительно набивается литера «А».

   Партия «А» во всем последующем технологическом потоке сохраняется отдельно от остальных прутков плавки-партии.

   Удаление утянутых концов на прутках партии «А» производится после отжига и травления металла в калибровочном цехе.

   На бунтовом металле утянутые конци обрезаются с обоих концов каждого бунта:

   а) на бунтах до круга 10 мм – по два витка;

   б) на бунтах круга болем 10 мм – по одному витку.

   Качество реза должно соответсвовать требованиям ГОСТ или ТУ на конкретные виды продукции.

   Порезка подката диаметром 19 мм и выше производится в профильных ножах.

   Охлаждение металла после прокатки производится на воздухе или замедленно в термостатах в соответствии с табл. 1.

   Разрешается производить замедленное охлаждение проката (прутки и бунты) в колодцах стана 550, в расположенных в первом пролете адъюстажа сорта при этом разогрев колодцев не производится.

   Подкат всех марок сталей, подлежащих замедленному охлаждению после порезки на летучих ножницах (на прутки нормальной длины) передается на холодильник при этом все прутки из одного раската укладываются на один промежуток между зубьями реек холодильника. Прутки передаются по холодильнику с постоянным движением реек и укладываются в термостаты с уборочного устройства ножниц холодной резки.

   Бунты стали ЭИ347Ш охлаждаются только в круглых специальных термостатах (по возможности в этих же термостатах охлаждаются бунты сталей ХВГ, 95Х18).

   Бунты сталей, подлежащих немедленному замедленному охлаждению, накапливаются на пакетировочной машине, после чего связками передаются для замедленного охлаждения в колодцы.

   Транспортировка пруткового металла из термостатов и бунтов из пакетировочной машины к колодцам производится без задержек. Время загрузки металла в охлаждающее устройство фиксируется в рабочей карте.

   Продолжительность замедленного охлаждения металла во всех охлаждающих средствах 24-36 часов. Температура металла при выгрузке из охлаждающих средств не должна превышать 100 0С.

   Металл после замедленного охлаждения отгружантся на отжиг в термический или калибровочный цех не позднее, чем через 8 часов после выгрузки из термостатов или колодцев. При отгрузке быстрорежущей стали, предназначенной для холодной обработки, масса одного подъема не должна превышать 1,5÷2,0 тонны. Время выгрузки отмечается в рабочей карте.

   Отходы стали АС14, АС35Г2 складируются и отгружаются копровому цеху.

   Во избежание искривления прутков, подъемы из стали 03Х14Н7В (ЗИ75) охлаждают до внутрицеховой температуры на ровном полу. При этом масса, подъемов не должна,  превышать 2,0÷2,5 т.

Похожие записи:
  • Отбор проб и аттестация металла на стане 280
  • Прокатка заготовок на сорт на стане 280 (часть 1)
  • Посадка заготовок в печь на стане 280
  • Технология прокатки на трехклетевом стане 2800 Алчевского меткомбината (часть 2)
  • Технология прокатки на трехклетевом стане 2800 Алчевского меткомбината
  •