Технология прокатки на непрерывном двухниточном мелкосортном стане 250 (Часть 4)   

   Из чистовой клети полоса переводной стрелкой направляется на моталочный участок для смотки в бунт или на холодильник. Стан оборудован ленточными моталками 14,а и сортовыми 14,б типа Гаретта. Смотанная в бунт полоса сталкивается на пластинчатый конвейер 15, где бунтовязальные машины 16 обвязывают бунт с двух сторон.
   Дальнейшее охлаждение бунтов производится в висячем положении на крюковом 17. Передача бунтов с пластинчатого транспортера на крюковый конвейер осуществляется бунтонавешивающим устройством 18 рычажного типа. Охлажденные бунты снимают бунтосъемным устройством 19, передают на пакетировочную машину 20, а затем на склад готовой продукции.
При поставке пруткового металла прокатанная в чистовой клети полоса по рольгангу направляется на холодильник. Рольганг за чистовой клетью – секционный с индивидуальным приводом роликов.    Скорость рольганга подбирается так, что каждая последующая секция имеет скорость больше, чем предыдущая, чем создается необходимый разрыв между полосами для поочередного сброса их с подводящего рольганга на холодильник.
   Летучие одноосные ножницы 21 режут прокатанную полосу на куски, соответствующие длине холодильника. Холодильник 22 непрерывного стана 250 реечный, односторонний, оборудован сбрасывателями рычажного типа и реечным перекладывающим устройством; длина холодильника 125 м. По отводящему рольгангу пачки остывших полос транспортируются к эксцентриковым ножницам холодной резки 23 с шириной ножа 700 мм. Ножницы оборудованы механическим упором для фиксирования длины разрезаемых полос. Разрезанные полосы сбрасывателем сталкиваются в карманы 24, обвязываются, взвешиваются и мостовым краном доставляются на склад готовой продукции.
   В зависимости от сортамента производительность непрерывных станов 250 составляет 550-700 тыс. т/год. Суммарный расходный коэффициент металла составляет 1,035-1,04 и включает следующие потери: концы и обрезь (0,015%), угар (0,07%), окалина (0,016%), брак (0,002%). Простои стана составляют 10-12% номинального рабочего времени. Наибольшие простои станов 250 при профилактическом ремонте (5-7%) и перевалке валков (1-1,5%).
   Более совершенным является мелкосортный стан 250,который предназначен для бесконечного процесса прокатки профилей. Этот стан в головной части имеет две нагревательные печи с общей производительностью 220 т/ч. В каждой линии установлено  оборудование для стыковой сварки торцов соседних заготовок сечением 80×80 мм и длиной 12 м в одну бесконечную нитку, прокатываемую непрерывно во всех клетях стана. В настоящее время стыкосварочные машины не используются, так как не создана технология и оборудование для бездефектной сварки торцов заготовок.

   При прокатке простых профилей (круг, квадрат) в черновых клетях  применяют прямоугольные калибры или гладкую бочку, в последующих клетях – систему овал — ребровой овал, а в трех- четырех последних клетях калибры, соответствующие прокатываемому профилю. Круглый профиль прокатывают в калибрах: ребровой овал – овал – круг (рис. 2.3,а), а квадратный профиль в калибрах: ромб- квадрат- ромб- квадрат (рис. 2.3,б). Как следует из рис.2.3,б при прокатке квадратного профиля предчистовой ромб имеет горизонтальные углы

Рис. 2.3. Чистовые калибры для прокатки: а — круга; б — квадрата на мелкосортном стане 250

меньше 900, что необходимо для выполнения острых горизонтальных углов квадрата. Расположение зазоров S в калибрах указывает на расположение валков в клети (горизонтальное или вертикальное).

Похожие записи:
  • Технология прокатки на непрерывном двухниточном мелкосортном стане 250 (Часть 3)
  • Технология прокатки на непрерывном двухниточном мелкосортном стане 250 (Часть 1)
  • Технология прокатки на непрерывном двухниточном мелкосортном стане 250 (Часть 5)
  • Технология прокатки на трехклетевом стане 2800 Алчевского меткомбината
  • Технология прокатки на непрерывном двухниточном мелкосортном стане 250 (Часть 2)
  •