Непрерывные станы бесконечной прокатки (часть 2)   

   Производительность стана бесконечной прокатки выше, чем на обычном (порулонной прокатки) благодаря отсутствию проблем, связан­ных с прокаткой концов полос и потерь времени на их заправку. Кроме того, значительно снижается вероятность повреждения валков. Большое значение для уменьшения простоев стана и улучшения качества готовой полосы имеет также прочность сварных швов. На стане 1420 среднеме­сячная доля разрушенных швов составляет менее 0,3%, что обусловлено эффективностью обнаружения и ремонта некачественных швов. После клетей
установлены барабанные летучие ножницы и две моталки. Ножницы разрезают полосу при  скорости более 5 м/с по шву на от­дельные рулоны, которые сматывают на одну из моталок. Передний ко­нец следующего рулона автоматически передается на вторую моталку, сматывается на ней до достижения необходимого диаметра рулона и после разрезки полосы рулон убирают на транспортер.  Стан 1420  прокатывает 100 – 102 тыс. т металла в месяц.

   Бесконечный стан 2030,  установленный на Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК), имеет указанные выше характеристики. Главные приводы стана 2030 имеют следующие параметры:

Мощность, кВт                                        по 8400

Ускорение при разгоне, м/с2 2,5

Замедление, м/с2 3,6

Скорость прохождения шва, м/с        5

Скорость летучих ножниц, м/с            5


Похожие записи:
  • Непрерывные станы бесконечной прокатки (часть 1)
  • Непрерывные станы бесконечной прокатки (часть 3)
  • Непрерывные станы бесконечной прокатки (часть 4)
  • Четырехвалковые реверсивные станы холодной прокатки полос (часть 3)
  • Четырехвалковые реверсивные станы холодной прокатки полос (часть 2)
  •