Насосы циркуляционных систем смазки (часть 6)   

   Прогрессивное стремление повысить производительность шестерен­ных насосов привело к созданию новых конструкций. В свете сказанно­го представляет практический интерес трехшестеренный насос (рис. 48, а), в котором средняя из трех шестерен одинакового диаметра является ведущей. При вращении ее по часовой стрелке масло станет засасываться из каналов I и III, а нагнетаться через каналы IV и II. Теоретически производительность такого насоса должна быть в два раза больше по сравнению с обычным шестеренным насосом. Но нельзя не учесть снижения объемного к. п. д. из-за потерь, вызванных увеличе­нием утечек.

   По числу одновременно зацепляющихся пар роторов (шестерен) насосы могут быть и многороторными. На рис. 48, б показана схема ше­стеренного насоса, у которого центральное зубчатое колесо является приводным: вокруг него размещены четыре зацепляющиеся с ним ше­стерни, каждая из которых представляет как бы отдельный шестерен­ный насос с полостями всасывания и нагнетания. К полостям подведены трубопроводы: всасывающий идет из масляного бака и четыре нагнета­ющих трубопровода. Каждый трубопровод определенно направлен и по нему подается масло в определенную группу обслуживаемых точек смазки. Таких групп в данной схеме четыре.

   Насосы производительностью около 6,7 дм3/сек изготовляют серий­но на заводах авиационной промышленности. На этих заводах также изготовляют опытные образцы, подача в которых достигает 60 дм3/сек и выше.

   

   Винтовые насосы применяют для нагнетания масла в централизо­ванных системах жидкой смазки. Они надежны, отличаются компакт­ностью и бесшумны в работе, обеспечивают равномерную подачу жид­кости. У этих насосов имеется минимальный по сравнению со всеми типами насосов маховой момент ротора. Их изготавливают с тремя и двумя винтами, более распространенным является первый тип. Эти насосы обладают самосмазывающей способностью и поэтому весьма удобны для автоматического управления. Привод насоса осуществляет­ся через эластичную муфту.

   Винтовые насосы типа MBH (рис. 49, а) предназначены для пере­качки масел. Основными деталями насоса являются: корпус /, рабочий механизм (винты 3 и 5), рубашка 2, крышка рубашки 7, подпятники 6 и 8, сальник 13. В рубашке, запрессованной в перегородку корпуса и прикрепленной к нему фланцами, имеется со стороны всасывания уши­ренная часть с окнами для поступления перекачиваемой жидкости.

   Внутри рубашки предусмотрены три сквозные цилиндрические по­лости б, в и г, соединяющиеся между собой, и служащие — средняя для ведущего винта 3, а крайние для ведомых винтов 5, последние препят­ствуют перетеканию масла из полости нагнетания в полость всасыва­ния, которая образована в крышке 9. После некоторого поворота вин­тов масло, заполнявшее их впадины со стороны полости всасывания, оказывается герметически отделенным от нее и под действием винто­вых нарезок вытесняется в полость нагнетания. Масло во время работы насоса движется равномерно и прямолинейно.

   Ведомые винты разгружены от силового взаимодействия с ведущим винтом и вращаются под давлением нагнетаемого масла. У заключен­ной в полости рубашки рабочей части винтов имеется двухзаходная на­резка специального профиля (правая на ведущем и левая на ведомых винтах). В крышку рубашки 7, которая прикреплена к самой рубашке фланцами с фиксированием штифтами 4, запрессован подпятник 8 ве­дущего винта. Подпятники ведомых винтов для облегчения их работы и сборки сделаны плавающими. Через подпятники на крышку 7 переда­ются осевые усилия винтов, возникающие вследствие разности давле­ний между полостями нагнетания и всасывания. Масло движется внут­ри насоса, поступая через всасывающий и уходя через нагнетающий трубопроводы, присоединяемые к крышке корпуса 9 и к корпусу 1.

Похожие записи:
  • Насосы циркуляционных систем смазки (часть 7)
  • Насосы циркуляционных систем смазки (часть 1)
  • Роторно-винтовые насосы
  • Насосы циркуляционных систем смазки (часть 10)
  • Насосы циркуляционных систем смазки (часть 5)
  •