Наиболее эффективный способ увеличения части металлолома в шихте кислородного конвертера   

   Основным недостатком конвертерных процессов является низкий расход лома в шихте, обычно составляющий не более 25-28% при средней доле лома в сталеплавильной шихте примерно ~ 45-50%. Известны различные методы повышения доли лома в шихте конвертерных процессов, которые можно объединить в две основные группы:

   1) методы, позволяющие лучше использовать тепло самого процесса (дожигание со до со, в полости конвертера, исключение применения твердых окислителей, уменьшение потерь тепла во время перевозок жидкого чугуна, остановок конвертера и т. д.);

   2) методы дополнительного подвода тепла, прежде всего нагрева лома в полости конвертера или в специальных устройствах. Дожигание  в полости конвертера. Для проведения дожигания в верхнюю часть полости конвертера над ванной подают кислород (через двухъярусную фурму), обеспечивающий протекание реакции: со + 1/2o2 = co2; + 282 980 дж/моль, тепло от которой передается ванне, что и позволяет увеличить расход охладителя — стального лома. Однако попытки использовать этот источник тепла показали, что реальное увеличение доли лома не превышает 10-15%, а стойкость футеровки конвертера резко снижается.
   Подогрев лома в конвертере сжиганием твердого топлива (кокса, антрацита). кусковой каменный уголь (антрацит) или кокс загружают в конвертер на стальной лом или после заливки чугуна и начала продувки. При расходе угля около 1 % от массы шихты уменьшается расход чугуна на 2,5—3,5 % (от массы шихты), но в то же время возрастает длительность плавки, что снижает производительность конвертера примерно на 6 %. недостатки – увеличение продолжительности плавки и наличие серы в топливе. Вдувание пылевидного угля. Молотый каменный уголь или кокс вдувают в ванну в струе кислорода, подаваемого через фурму сверху или через донные фурмы. Тепло, выделяющееся при окислении вводимого углерода позволяет увеличить расход лома. Способ часто применяют в сочетании с подачей кислорода в верхнюю полость конвертера для дожигания СО до СО2 при такой комбинированной технологии доля стального лома в шихте может быть увеличена до 50 % и более. недостаток – усложнение конструкции. Подогрев лома в конвертере сжиганием газообразного или жидкого топлива. загруженный в конвертер стальной лом подогревают с помощью топливно-кислородной горелки, после чего заливают жидкий чугун и проводят плавку по обычной технологии. при этом достигают увеличения количества стального лома в шихте на 4—9 % (от массы шихты); длительность подогрева на разных заводах составляет 8—18 мин, расход природного газа 5—13 и кислорода на нагрев 15—20 м3/т стали. Для повышения доли лома в шихте иногда применяют ферросилиций, карбиды кремния (sic) и кальция (сас2). эти материалы, загружаемые с ломом, во время продувки окисляются со значительным тепловым эффектом. однако они дороги и дефицитны, поэтому их систематическое применение бесперспективно. Предварительный подогрев лома вне конвертера в простых устройствах (совках и ковшах) малоэффективен, поскольку в них удается нагреть лом только до 500-600°с, а сооружение специальных устройств, более совершенных в теплотехническом отношении, увеличивает капитальные и текущие затраты.

Похожие записи:
  • Строение и оборудование кислородного конвертера
  • Способы ремонта футеровки кислородного конвертора
  • Устройство и принцип работы дросселей
  • Основной принцип высокопродуктивной, ритмичной работы двухванной печи
  • Устройство и принцип работы гидроклапанов последовательности с обратным клапаном
  •